Компания «СОКО» создана в 1992 году. Специализируется на создании сортов сои для разных регионов России и зарубежья, испытании и продвижении наиболее эффективных препаратов, разработке новых зональных технологий возделывания культуры.
Производить и поставлять лучшие семена, осуществлять консалтинг, чтобы повысить прибыльность соевой отрасли и обеспечить стабильное развитие наших партнеров и общества в целом.
Наши сорта сои по праву считаются гордостью России в области селекции. Этому свидетельствует тот факт, что сорта «СОКО» в системе ГСИ используются в качестве стандарта.
В настоящий момент в государственный реестр селекционных достижений допущенных, к использованию, включены сорта:
Работы по семеноводству ведутся совместно с базовыми сельхозпредприятиями в Европейской части России, при непосредственном участии специалистов-семеноводов Компании «СОКО», которые осуществляют контроль за соблюдением элементов технологии производства семенного материала, обеспечивают соответствие семян государственным и внутренним стандартам. Сорта Компании «СОКО» стабильно занимают около 40 % посевных площадей сои в Южном и Северо-Кавказском Федеральных округах и свыше 10 % – в Центральном и Приволжском ФО России. Собственные производственные мощности Компании «СОКО» сегодня позволяют ежегодно производить, подрабатывать, упаковывать и хранить до 7000 тонн семян сои.
В 2025 г. планируется запуск СЕМЕННОГО ЗАВОДА. В рамках реализации инвестиционного проекта Компания «СОКО» планирует строительство селекционно-семеноводческого центра, специализирующегося на производстве семян сои, мощностью 15 000 -30 000 тонн семян в год.
Инновационная продукция превосходного качества - главный вектор нашей деятельности. Оставаясь преданной этому принципу, Компания производит лучшие семена сои и открывает большие перспективы успешного развития бизнеса наших партнеров и клиентов.
Наши клиенты имеют возможность выбора продукта, который наиболее подходит для их региона. Сотрудники «СОКО» занимаются постоянной научно-исследовательской деятельностью по селекции высокоурожайных инновационных сортов сои, сочетающих высокое содержание протеина с пониженной трипсинингибирующей активностью и высоким индексом растворимости, что делает их незаменимым сырьем для глубокой переработки сои с получением концентратов и изолятов соевого протеина.